English   Русский

Рассказ: Решение

Каюта

    Каюта капитана, разительно отличалась от холодных металлических палуб военного крейсера. Интерьер был выполнен в безупречном Викторианском стиле. Большой дубовый стол был завален бумагами и чертежами. Шкафы, стоявшие по периметру, были заполнены книгами. Уют создавали кожаные кресла и небольшой диван. Кресла были повернуты к настоящему камину, который смотрелся очень необычно в условиях военного крейсера.

     В центре комнаты стоял седовласый пожилой человек. Он был одет в расшитый военный камзол, носил очки и опирался на трость.  Его правая рука почти не двигалась и лежала на специальном поддерживающем устройстве. Казалось, что она была сломана. Он оторвался от чтения доклада и сделал жест в сторону кресел…

— Проходите, Командор, садитесь. Курите? Нет? Это хорошо…

     Пожилой Лорд достал свою трубку и закурил. Он сел на мягкое кресло и задумался. Тишина продлилась недолго…

— Я нанял вас, Командор, из-за ваших безупречных тактических навыков, но вас ждут задачи посложнее, не похожие на то, чему вас учили. Вас ждёт: война с абсолютно новым врагом, гонка новейших секретных технологий, дипломатические и шпионские миссии. Поэтому я и пригласил вас в эту каюту. Завтра это будет ваша каюта… А сегодня, я расскажу вам об истинном положении дел и о тех задачах, которые вам придётся решать.

     Снова воцарилась тишина. Командор не перебивал и не торопил пожилого Лорда. Он был предельно внимателен и собран.

— Наш враг это государство нового типа, ведомое таинственным «Культом». Могущественной организацией с харизматичным Лидером. Они нашли способ обогащать обычный Эзериум и превращать его в Чёрный минерал. Мы до сих пор точно не знаем, как они это делают, но ясно одно: Используя энергию нового минерала, они научились вводить людей в транс, гипнотизировать политиков и генералов, влиять на наших солдат на поле боя, создавать людей без желаний и страха: «Очищенных».

     Он прокашлялся…

— Война изменилась… — продолжил Лорд — очень сильно изменилась. Мы не можем брать пленных, скорее наоборот, наши солдаты попадают в лагеря очистки и не могут быстро вернуться в строй. Такой карантин должны проходить все, кто имел дело с «Чёрным Эзериумом». Мы не можем строить союзы и подкупать генералов, они непреклонны в своём  «Едином желании». Так они называют свою фанатичную веру идеалам Культа. Их учёные строят машины невиданной разрушительной мощи, а солдаты не знают страха смерти. На их сторону переходят целые города, их экономика крепнет…

     Его голос стал более пронзительным.

— Вся их военная и экономическая мощь основана на иллюзорном мире. Мире где у людей забирают их волю и заменяют желаниями их великого Лидера. Зов Лидера звучит у людей в голове, он словно электромагнитная волна распространяется по всей территории Культа. Мы считаем это какое-то новое психическое оружие, а если так то у него должен быть единый центр. Будь это научный комплекс или сам Лидер Культа — мы должны уничтожить источник этой глобальной угрозы.

     Он немного подумал и добавил….

— Эта ужасная война, свидетельство моих ошибок… Я знал что создание Чёрного Эзериума возможно, и что есть люди готовые пойти на это, но я ничего не предпринял чтобы это знание оставалось засекреченным долгие годы. Я потерял власть на мировой арене, едва не погиб, и уже слишком стар чтобы сражаться, и мне стыдно, что мои ошибки придётся исправлять вам, Командор.

— Завтра этот крейсер поднимется в воздух. Мы ударим по разведчикам Культа. Грохот упавшей Боевой башни слухами распространиться по всей Европе. Все поймут что я жив, и у меня есть оружие, способное нанести удар в любой точке Европы, не опасаясь влияния Чёрного Эзериума. Культ начнёт охоту на меня, точнее на вас. Завтра вы встанете во главе этого крейсера и нашей секретной базы. Вы должны собрать команду, нарастить боевые мощности и найти источник «Чёрного Культа».

— Вы согласны, Командор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *