English   Русский

Введение

Крейсер

Введение

     Steampunk Tower 2 — стратегическая игра в жанре «защити башню», события которой разворачиваются в альтернативной стимпанк вселенной.

    Под Вашим управлением секретная база, спрятанная в горах Испании, огромный летающий крейсер, перевозящий Боевую Башню, а также команда специалистов, выполняющих особые поручения. Вам необходимо обустраивать базу, развивать новые технологии и управлять боевой башней в бесконечных ожесточённых боях с армией «Культа».

Предыстория

    Во времена Викторианской Англии, в эпоху рассвета индустриализации, железных дорог и паровых машин, в Англии было открыто месторождение нового минерала — Эзериума. При пропускании через него электрического тока он быстро нагревался и не разрушался. Он отлично подошёл как элемент нагревание жидкости в паровых машинах. Бензиновые двигатели внутреннего сгорания не получили распространения.

    Во время первой мировой войны, видный британский промышленник Лорд Бертрам Бингем отстоял месторождение Эзериума, используя в обороне особые боевые башни. После войны он создал Международный Совет по распределению Эзериума и мир вошёл в эру инноваций и технологического роста.

    Однако развитие геолого-разведывательных технологий позволило открыть новые месторождения Эзериума по всему миру. Началась Эзериумная лихорадка. Совет потерял свою монополию и влияние на Европу.

Лозунг Культа

Лозунг Культа

    Группа радикальных учёных во главе с Натаниэлем Хейли выступали за эксперименты по обогащению Эзериума с целью получить новый тип минерала и вернуть власть Совета. Лорд Бингем запретил исследования в этой области, но Натаниэль проводил свои эксперименты в тайне от Совета. В одном из таких экспериментов ему удалось получить новый более мощный минерал — «Чёрный Эзериум». Однако эксперимент закончился взрывом всей лаборатории и Натаниэль погиб.

    Технология создания «Чёрного Эзериума» до сих пор покрыта тайной.  Его свойства мало изучены. Известно только что находясь рядом с минералом, человек испытывает необъяснимое чувство общности, желание создавать и распространять «Черный Эзериум» по всему миру. Это явление было названо «Единым желанием» и на его основе образовалась могущественная Организация — «Чёрный Культ» .

    «Культ» быстро захватил сначала Германию, а потом и ближайшие территории. На Лорда Бингема начались гонения и ему пришлось инсценировать свою смерть. Он скрылся на одной из своих секретных баз, работая над своим новым проектом в ожидании войны.

    Война была неизбежна. Используя влияние «Чёрного Эзериума», «Культ» научился создавать идеальных солдат и гипнотизировать политиков. Страны Европы объединились в борьбе с «Культом» и началась Вторая Мировая Война.

    Союзники понимали что победить фанатиков в отрытом бою они не могли и было принято решение перейти в глубочайшую оборону. Все ресурсы были брошены на создание и поддержание эффективной линии защитных укреплений. Война перешла в вялотекущий, позиционный конфликт.

   Примерно в это время Лорд Бингем возвращается на мировую сцену со своим секретным проектом. Он успешно проводит испытание — Летающего Крейсера несущего на борту мобильную Боевую Башню. Он намеревается помочь союзникам в поисках способов борьбы с Культом. Но он уже стишком стар и ему нужен умелый командир. Командир, который изменит ход войны!